ヘルシーマンゴープリンでデザート&手作りハンバーガー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

9月の手作りハンバーガーランチのレッスンレポ
遅くなりましたが、エッセンスの大久保です。


バーガーランチの時のデザートは
生クリームを使わず豆腐で代用
とろりんヘルシーデザートに。
カロリーのバランス調整出来ちゃいます。



バーガーパテは甲州ワインビーフ100%で
ジューシーに仕上げます。
安心できる素材で作れるのも手作りの
良いところグッド!



焼き上がったバンズはいい香り~ニコニコ
フレッシュ野菜とパテ挟んで



トマトソースorアボカドソースをのせて
お楽しみランチタイム。

自分で作って自分で組み立て!
この組み立て作業がまた楽しい~音譜



安価で便利なファースフードも良いですが
おうちで手作りなら、
子供は組立だけでもとっても楽しいです。

バンズから作ることはひと手間です。
でもなんでも手軽に手に入る時代だからこそ
手作りを楽しんでいただけたら嬉しいなラブラブ


揚げないフライドポテトと野菜スープを添えていただきます~!
野菜の少ないファーストフード
サイドメニューでバランス調整も
手作りならではにひひ

初参加の方もお久しぶり参加の方もありがとうございました。

毎回大好評のバーガーランチ教室
キッチンが手狭になった日も多かったですが、
皆様ご協力ありがとうございました!


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