秋刀魚をさばこう!胡麻焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋刀魚の胡麻焼き出来ました
エッセンスの大久保です。



秋刀魚をさばこう!教室では
デモンストレーションを見た後、
お一人2尾づつおさばき練習!



初めてさんも何度目かの方も、
2尾づつさばくから、上手にできたものはお刺身に。



皮を引く練習もみんなでします。
綺麗に引けると思わず気持ちいい~ニコニコ



練習用になった1尾目は
胡麻焼きになりました。

秋刀魚のDHA・EPAの酸化を防ぐ
「若返りビタミン」
胡麻のビタミンEを
組み合わせて


効果的にDHAを摂りましょう!
ナッツ類も組み合わせGoodグッド!




秋刀魚の刺身のお造りも
各自で盛り付けて秋刀魚づくし秋定食 
完成クラッカー

秋刀魚さばいた後は
充実感がいっぱい!
お疲れさまでしたにひひ

骨はパリパリせんべいに
無駄なくありがたく命をいただきました。



〆はそば粉白玉抹茶ミルクアイス
ゆで小豆添え。
お腹一杯でもこちらは別腹にひひ
この日もワイワイ楽しいレッスンになりました。
皆様ありがとうございました!

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