エッセンスの大久保です。

秋刀魚をさばこう!教室では
デモンストレーションを見た後、
お一人2尾づつおさばき練習!

初めてさんも何度目かの方も、
2尾づつさばくから、上手にできたものはお刺身に。

皮を引く練習もみんなでします。
綺麗に引けると思わず気持ちいい~


練習用になった1尾目は
胡麻焼きになりました。
秋刀魚のDHA・EPAの酸化を防ぐ
「若返りビタミン」胡麻のビタミンEを
組み合わせて

効果的にDHAを摂りましょう!
ナッツ類も組み合わせGood


秋刀魚の刺身のお造りも
各自で盛り付けて秋刀魚づくし秋定食
完成


秋刀魚さばいた後は
充実感がいっぱい!
お疲れさまでした

骨はパリパリせんべいに
無駄なくありがたく命をいただきました。

〆はそば粉白玉抹茶ミルクアイス
ゆで小豆添え。


この日もワイワイ楽しいレッスンになりました。
皆様ありがとうございました!
9月のレッスン⇒☆
10~12月の予定⇒☆
ホームページ⇒☆
予約受付⇒☆

