会議室de料理教室・鮪ユッケビビンバ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

明治安田生命甲府駅前営業所in料理教室
お招きいただき2度目の
講師を務めさせていただきました!

今回のメニューは鮪のユッケ風ビビンバ・
しっとりチキンサラダ・
残り物でチキンスープ・

前回1回目は野菜&フルーツのおやつ教室⇒



2度目にお招きして頂ける事は
講師の仕事をしていると
何より嬉しいことです!ありがとうございます。




「楽しい 美味しい 料理教室」
なんとも嬉しい教室名ラブラブ


お話をいただいたとき
「水道も火も冷蔵庫も作業台もない会議室・・・汗
「さて安全にお料理できるかなぁ?!」



でも前回のおやつ教室も出来たもの!
工夫次第できっとできるニコニコ


せっかくご縁をいただいたので
知恵を絞って
みなさんは火を使わなくっても出来ちゃうメニューに!



衛生面では水道が無いので除菌スプレーと食品用手袋がお役立ち。
野菜の下茹では家で下準備!



ほうれん草は根元を切り落とすより(真ん中)
根を縦割りにしてカットすれば根元も無駄なく
丸ごと頂けます。(写真手前)

人参の根元も細かく切って、レタスの固い外側、卵の白身は
サラダのチキンの
茹で汁に入れて
チキンの残り野菜スープなりました。



最短10分でできちゃう時短クッキング出来ました。
ナント1時間でデモ&説明&実習&試食割り箸

明治安田生命営業所のスタッフの方々、
市場の魚屋さん「昇公」さんの

ご協力で
会議室deお料理教室
無事スムーズに終わり、
今回も良い勉強になりました。

協力とご縁に感謝ラブラブ

最後のお写真はみなさんの美味しい笑顔の
スナップ写真です。



念の為加工してありますが
お写真入用でしたら加工なしのものが
保存してありますのでメッセージ下さい。

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