話題のココナッツでカボチャのチェ7/15 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


今注目の食材!ココナッツを使った
アジアンスィーツ出来ました
エッセンスの大久保です!

この日のレッスンメニューのデザートは
あっという間にできちゃう簡単デザート!
ココナッツのカボチャのチェ
スーパーでもココナッツミルクコーナーが
できるほど注目食材

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○善玉コレステロールを増やし適切なコレステロール値に!
○蓄積されにくい中鎖脂肪酸!ダウン
○血糖値が上がりにくい!ダウン
○カルシウム・マグネシウムの吸収率アップで歯・骨強化アップ
○抗酸化成分でアンチェインジングアップ
○抵抗力を強め免疫力アップアップ




メインは鶏肉のバジル炒めレモン風味ご飯
ガパオライス!
付け合わせはヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
レタスとザーサイのアジアンスープなど。



南国風にカラフルきれいごはんに
なりました!


初参加のみなさまありがとうございます!
デイジーチームのみなさま9月から
第4金曜日お待ちしています!
 


嬉しいこといっぱいなココナッツと
ギャッサバ芋からできているタピオカと
カボチャの野菜のおやつでした。


この日も賑やかレッスンでしたが
皆様御協力ありがとうございました!


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