今日の社食は和食弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

久々社食2日目は和食
夏の1カ月間に外食続きだったと思うので
胃袋の調子を整えるのには和食が1番かな?!


というか頂き物の美味しいジャガイモがたくさんあるので
肉じゃがにしました。
サブおかずは小松菜とじゃこの蒸し炒め
笹かま入りポン酢味。
すきまおかずはレンコンきんぴらと大根の漬物。
ご飯は玄米を六分搗きにした米を
いつもの土鍋炊き。

久しぶりの社食弁、匠の社員のみなさんが
「やっぱり社食がいいねえ~!」って
思ってくれたら嬉しいな!

今日も一日がんばりまっす!ニコニコ

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