エッセンスの大久保です。
日本風に言うと鶏肉バジル炒めごはん、
レモンとバジルが効いたさっぱりご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/98/fa/j/o0444067012996972376.jpg?caw=800)
抗酸化作用のカロテンや熱にも壊れにくいビタミンCが
たっぷりのピーマン・パプリカを3種類
カラフルなご飯になりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/a0/00/j/o0444029412996972374.jpg?caw=800)
半熟卵を崩しながら
レモンを皮から絞り
ご飯と合わせて食べます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/2e/ac/j/o0444029412996972373.jpg?caw=800)
サラダは春雨タイ風サラダ
ヤムウンセン。
レモンとナンプラーがさわやかなつるりんサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/78/88/j/o0444029412996972377.jpg?caw=800)
スープも添えて、
アカシアプレートにのせて
カフェ風にワンプレートランチになりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/27/45/j/o0444029412996972375.jpg?caw=800)
初参加のMayumiさんはぴゅあ総合の教室で
ご試食して頂き、
美味しかったからと参加してくれました。
ありがとうございます!
この日も試食はワイワイとにぎやか(*^o^)乂(^-^*)
エッセンス教室でのご縁で仲良く
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
繋がるご縁に
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140708/14/essence2007/d6/11/j/o0444029412996972681.jpg?caw=800)
デザートはかぼちゃのチェ。
ギャッサバ芋で作られたぷちぷちタピオカと
カボチャとココナッツのほっこりスィーツでした。
エッセンス料理教室HP⇒☆
7月の日程&メニュー⇒☆
予約システム⇒☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)