
という事で
乾物4品を使ってメインからデザートまで5品実習!
レッスンレポ遅くなってすみません。
エッセンスの大久保です。
切干大根は戻し過ぎに注意!
歯ごたえを残して
山芋と合わせてチヂミに!
これなら切干大根もたっぷり食べられますね!

日本人には不足しがちなビタミンB1.2がたっぷり!
生の大根の10倍。
カルシウムは15倍・鉄分32倍

梅雨の時に限らず、
いつもの食事にスグレもの乾物をとりいれましょう!

この日も賑やかランチタイム

初めてさん同士もエッセンスでご縁が繋がり
嬉しいひと時


初参加のNaomiさん・Ayaさん・Akaneさん・Taekoさん
会社の同僚やお友達同士でお越しいただき
ありがとうございました。
もうすぐ出産のMarikoさんもご苦労様でした。

ちびっこのお客様もぱくりぱくりと
乾物クッキング。
食べてくれてうれしいな


〆は6月大活躍の信玄生プリン風
きな粉パンナコッタ。
またまたリピ率アップしそうです


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
終わった後はご参加いただいた
スマイリーエステのさおりちゃんの
エステで自分へのご褒美
いつもありがとう

さおりちゃんもお忙しいのに、
時々参加してくれていますが

初めに来てからもう6年になると聞いてびっくり!
リフォーム前の小さなキッチンの頃から
参加してくれていました。
ホントありがとう

以前から生徒の皆様からご要望が多かった
美塾の体験レッスン会を9/12に行う事になりました。
たまたま宜しくお願いします!
さおりん

エッセンス料理教室HP⇒☆
7月の日程&メニュー⇒☆
予約システム⇒☆

