スパイシーチキン&黒糖ゼリー5/29 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

5月最終日レッスンレポ5/29
エッセンスの大久保です。


皮目をパリパリに焼いた
スパイシーなチキンの付け合わせは
カボチャとブロッコリーの温野菜ハロウィン



茹でると栄養が逃げやすく
レンジ加熱は美味しさ半減

フライパンで少ない水で蒸し焼きが
野菜の美味しさと歯ごたえグッド! 



パンのみみにカリカリクルトンをトッピングした
シーザードレッシングサラダは
おうちの調味料でおてがる手作り!

お楽しみランチ音譜はチキンの旨ダレと
雑穀ご飯も添えて
いただきました。



デザートは黒糖ゼリーミルクアイスのせ
豆腐クリームトッピング。

写真を忘れてしまったので
アレンジしたものを載せました。


白玉団子と合わせると
ボリュームのあるおやつになりますね!

5月も多くの皆様のご参加ありがとうございました。

6月はPTAやいろんな行事で
教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。

メモ日程
①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名

時計10:30~13:30
10:15~入室可能
がま口財布費用3000円


6月の日程&メニュー⇒
予約受付⇒


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

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三男たっくん修学旅行から無事戻りほっとしました。
絵ハガキも送ってくれて嬉しかったです。

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