枝豆和風ポタージュ&骨せんべい・無駄なく使う5/28 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

簡単和風だしとりで枝豆ポタージュ出来ました
エッセンスの大久保です。



美味しさの隠し味は焼いて甘~くなった長ネギ、
ちょこっとの醤油の隠し味もアクセント!



ダシをとった後の鰹節と昆布も
無駄なくソフトふりかけに、
ご飯がススム1品です。



メインは鯵をさばこう!
市場の魚いちさんからこの日も
新鮮な鯵が届きましたよ~ニコニコ



初めてさんもいましたが、
体験に勝るものはなし
恐る恐る三枚おろしに挑戦!
できなかった事ができると
料理は断然楽しくなりまっすグッド!



鯵は南蛮漬けになりました。
サラダは自家製ジュレポン酢をのせて
ヘルシーにさっぱりと。



鯵の骨はじっくり揚げて
カルシウムたっぷりの骨せんべい。
コリコリ~ビールおつまみにもおやつにもOK

お楽しみランチ楽しんでいただきました音譜
今日からお魚がぐっと身近になってくれたら
嬉しいな~!
デザートはトマトゼリー、
甘酸っぱい~スィーツに変身にひひ
トマトさん嫌いも喜ぶ意外なおいしさです!

ご参加いただきありがとうございました!

6月はPTAやいろんな行事で
教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。

メモ日程
①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名

時計10:30~13:30
10:15~入室可能
がま口財布費用3000円


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予約受付⇒


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

三男たっくんが修学旅行に行っています。
三人息子っちが居ても
やっぱり一人欠けるとめっちゃ淋しい~( p_q)

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明日の夕方無事に戻ってきますように!
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