エッセンスの大久保です。
美味しさの隠し味は焼いて甘~くなった長ネギ、
ちょこっとの醤油の隠し味もアクセント!
ダシをとった後の鰹節と昆布も
無駄なくソフトふりかけに、
ご飯がススム1品です。
メインは鯵をさばこう!
市場の魚いちさんからこの日も
新鮮な鯵が届きましたよ~
初めてさんもいましたが、
体験に勝るものはなし
恐る恐る三枚おろしに挑戦!
できなかった事ができると
料理は断然楽しくなりまっす
鯵は南蛮漬けになりました。
サラダは自家製ジュレポン酢をのせて
ヘルシーにさっぱりと。
鯵の骨はじっくり揚げて
カルシウムたっぷりの骨せんべい。
コリコリ~おつまみにもおやつにも
お楽しみランチ楽しんでいただきました
今日からお魚がぐっと身近になってくれたら
嬉しいな~!
甘酸っぱい~スィーツに変身
トマトさん嫌いも喜ぶ意外なおいしさです!
ご参加いただきありがとうございました!
6月はPTAやいろんな行事で
教室の日程が少なくてすみませんm(u_u)m
御協力お願い致します。
日程
①6/17(火)○.27(金)△
②10(火)△.24(火)▲
③11(水)▲.18(水)▲
○空席あり
△残席わずか
▲キャンセル待ち
各回定員10名・MAX11名
10:30~13:30
10:15~入室可能
費用3000円
6月の日程&メニュー⇒☆
予約受付⇒☆
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
三男たっくんが修学旅行に行っています。
三人息子っちが居ても
やっぱり一人欠けるとめっちゃ淋しい~( p_q)
明日の夕方無事に戻ってきますように!