鯵をさばこうレッスン今年もやりましたエッセンスの大久保です。
この日の鯵は市場の魚屋さん
「魚いち」さんに早朝取りに行きました。
さすが「魚いち」さんのお魚は新鮮

ご覧の通り臭みもなく、
とってもキレイ!
みなさんお一人づつ
三枚おろしにチャレンジ。
初めてさんも 上手にさばけました。
三枚おろしは
できるようになると料理が断然楽しくなります。
身はカラッと揚げて、さっぱり南蛮漬けに。
骨は低温でじっくりあげて
ぱりぱり骨せんべいになりました。
無駄なく美味しくいただきます
枝豆和風ポタージュは半つぶしの食べるスープ
焼きねぎが美味しさ引き立てます。
摂っただしガラはご飯のお供
ソフトふりかけになりました。
サラダとジュレポン酢も添えてお楽しみランチ

初参加のEmikoさん、Yumiさん、Izumiさん
ありがとうございます。
お魚料理、得意料理になってくれたら
嬉しいです。
甘酸っぱくて
我が家でも人気メニューです。
みなさんご苦労様でした&ありがとうございました。
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