エッセンスの大久保です。
苺水でモチモチ生地を焼いて巻き巻きする
おてがる苺餅。
包む手間が無いからちょこっと作っちゃおうかな!と
手土産などにも喜ばれる嬉しいお菓子です。
炊飯器でおてがる牛ゴボウおこわは赤ワイン入り
牛肉の美味しさが歯ごたえゴボウとベストマッチ!
ブラックペッパーが意外なアクセントに
牛肉の意外な脂肪燃焼の話や
酒粕具たくさんスープのお話はこちら→☆
そのほか料理のソースにもなる具だくさんドレッシングの
サラダも添えてお楽しみ試食
春野菜は春の芽吹きのお野菜、栄養がいっぱい!
アスパラ・スナップエンドウはゆで加減が肝心
茹で過ぎ要注意で栄養も無駄なく、歯ごたえまでも美味しく
みんなでワイワイ巻き巻き餅の生地も焼きました。
ポイントは苺の幅より少しだけ大き目、
でも大きすぎないのが、苺がちょこんと顔を出して
かわいいです!
親子で作るのも楽しいですね
苺はビタミンCが豊富で、5粒で1日分のビタミンCが
摂れるといわれていますが、
ヘタを取っての流水洗いは流れてしまってもったいない
無駄なく栄養 いただきましょう!
皆様ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
甘えん坊三男たっくんのお友達が
遊びに来て、ゲームのない我が家で
アナログなボードゲームで大はしゃぎ
腹ペコ男子に粒ジャムケーキや苺餅をたくさん作りました。
みんなヤンチャくんですが食べたら流しに片して、
ちゃんと「たくとのママごちそう様」をしてくれます。
かわいいヤツラです
大きくなってもここで一緒におやつ食べたこと、
良い思い出になってくれたら嬉しいな
メールマガジン登録はこちら→☆
ホームページはこちら→☆
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒☆
予約システムはこちらから→☆
5.6月メニューはこちらから→☆