脂肪燃焼?!牛肉ごぼうモチモチおこわ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

牛肉と言えば太る??
いえいえそれどころか脂肪燃焼ひらめき電球と嬉しい効果!
エッセンスの大久保です。


牛肉に含まれるカルニチンは
脂肪分解+運動で脂肪燃焼効果有り!

(上級アスリートフードマイスタースポーツ食事学の
教科書のエネルギー代謝略図より)
13977136572970.jpg
しかも牛肉は鉄分が豊富!
野菜に含まれるヘム鉄よりも5倍以上の吸収率アップ
鉄分はスポーツにも勉強にも
集中力に欠かせない栄養素
時々は取り入れたい食材です!

大き目ゴボウと赤ワインがベストマッチ!
粗いブラックペッパーがアクセントグッド!


お野菜タップり酒粕とホタテのスープは
野菜のうまみと酒粕がまろやか~コクうま


具たくさんドレッシングをかけてサラダも添えました。

春のごちそう膳桜お楽しみランチ!みなさんで頂きました。

デザートは苺水で仕込んだモチモチ生地を
細長く焼いて餡子と苺を巻き巻き
へんてこりんな形や太っちょさんの皮

みんなでワイワイこれまた楽しい~ニコニコ

写真のは初参加のTiemiさん作 お上手チョキ
ご参加いただきありがとうございました。
今日も繋がるご縁に感謝ドキドキ

メールマガジン登録はこちら→
ホームページはこちら→
エッセンス料理教室4月の日程&メニュー⇒
予約システムはこちらから→
5.6月メニューはこちらから→

ペタしてね読者登録してね