行いましたエッセンスの大久保です。

炊飯器・魚焼グリル・レンジ・フライパンをフルに使って
同時簡単調理!

2回シリーズの1回目は
「子供がおうちでアレンジして作れる
夏休みごはん」
今日はNHKのニュース山梨の取材でした。

親子で作った一汁三菜ごはんはこちら
野菜となめたけツナごはん・ジューシー茄子とカボチャのグリル焼き、
キュウリと素麺胡麻サラダ、味噌汁など。

皆様取材協力ありがとうございました。
教室の様子は
今夜7/26(日)のNHKニュース山梨
6:45~7:00放送です。

デザートはみかんクリームゼリー。
簡単混ぜるだけで、
勝手に二層になる
おもしろデザート、子供達に作って頂きました。

次の2回目は8/10(日)10:00~1:00
アウトドアでも作れるカレー料理。
夏野菜たっぷりキーマカレー
フライパンdeナン
オーロラドレッシングサラダ

デザートは桃香るヨーグルトゼリー
です。今回2回シリーズですが
8/10に参加できなくなった方がいるので
2名追加参加可能です。
メッセージ又はメールお願い致します。

参加頂きました親子さん、ぴゅあ総合のスタッフのみなさん、
NHK取材スタッフさん、ありがとうございました。
今日も繋がるご縁に感謝

予約受付⇒☆
※9月の日程・予約受付は8月中旬です。!
8.9月の予定は→☆
.8月もお待ちしています。
メールマガジン登録はこちら→☆

