今夜放送NHKニュース山梨・ぴゅあ総合親子料理教室7/27 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日はぴゅあ総合の親子で食育料理教室
行いましたエッセンスの大久保です。


炊飯器・魚焼グリル・レンジ・フライパンをフルに使って
同時簡単調理!


14064508508740.jpg

2回シリーズの1回目は
「子供がおうちでアレンジして作れる
夏休みごはん」

今日はNHKのニュース山梨の取材でした。



親子で作った一汁三菜ごはんはこちら
野菜となめたけツナごはん・ジューシー茄子とカボチャのグリル焼き、
キュウリと素麺胡麻サラダ、味噌汁など。



皆様取材協力ありがとうございました。
教室の様子は
今夜7/26(日)のNHKニュース山梨
6:45~7:00放送です。



デザートはみかんクリームゼリー。
簡単混ぜるだけで、
勝手に二層になる
おもしろデザート、子供達に作って頂きました。


次の2回目は8/10(日)10:00~1:00
アウトドアでも作れるカレー料理。

夏野菜たっぷりキーマカレー
フライパンdeナン
オーロラドレッシングサラダ



デザートは桃香るヨーグルトゼリー
です。今回2回シリーズですが
8/10に参加できなくなった方がいるので
2名追加参加可能です。

メッセージ又はメールお願い致します。
13751740371411.jpg

参加頂きました親子さん、ぴゅあ総合のスタッフのみなさん、
NHK取材スタッフさん、ありがとうございました。

今日も繋がるご縁に感謝ラブラブ


 予約受付⇒

ホームページ⇒

※9月の日程・予約受付は8月中旬です。!
 8.9月の予定は→


.8月もお待ちしています。

  メールマガジン登録されますと翌月の日程が自動配信
メールマガジン登録はこちら→

ペタしてね 読者登録してね