素敵な押し花展示会&富士屋ホテルバイキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甲府富士屋ホテルで開催されている押し花展示会に
ママ友仲間と行ってきましたエッセンスの大久保です。

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押し花と言えばシオリをイメージしてた私は
そのクオリティーの高さにびっくり!!
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風景の濃淡まで全て押し花でできていて
一枚の絵が完成されている。
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ひとつひとつが花摘み~押し花~絵になっているので
1年以上かかって作る物もあるそうです。すご~い!
こんな細かい芸術作が作れる根気にも脱帽です。

(27日日曜日3時まで開催されます。ぜひおススメ!)

目の保養の後はフレンチバイキングレストランで腹ごしらえ。
食いしん坊にはバイキングと聞くと
一通り味見した~い!とファイトがわきます。


せっかくなのでおうちで簡単実践できるお料理はないかな!
冷ややっこ梅エノキのせ、これはいける!

冷やしうどんにかぼちゃだしをかける冷ほうとう、意外な食べ方発見!
ペンネはアスパラベーコンのバジルクリーム、
このソースは色々使えそう!
もちろんデザートもたくさんお味見!
右奥の白ワインババロア苺ソースのせも
真似したくなっちゃう美味しさ!

さっそく週末作ってみたい~と勉強になりました。

食べすぎの
最後は消化酵素のキーウィをいただいて締めくくり。

押し花絵を見て癒され、
美味しいお料理で満たされたひと時でした。
幸せ~☆-( ^-゚)v

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