ミルクブレッド練乳パンレシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

少しばかり余ると困る生クリームや練乳を使ってちょっとリッチなミルクブレッド出来ましたエッセンスの大久保です。

出先でパン屋を見つけるとつい寄ってしまう私。先週行った長坂のパン屋さんフェアリーで買った来たミルクブレッド左が美味しかったので真似してみました。左は餡デニッシュこれは1番人気王冠2
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材料は教室で余った中途半端な生クリームや練乳と牛乳・バターでリッチなパンに。
材料(2本分):強力粉400g・きび糖大4・塩小1・練乳大2・バター60g・イースト大1弱・牛乳&生クリーム240cc

捏ねてから発酵一次:50分:長丸に形成

二次発酵20分:予熱後のオーブン180℃で25分焼成。甘くていい香り~音譜何もつけずに小麦と練乳の甘さが噛みしめると美味しいおやつパンが出来ました。

一番上の写真は熱々を待ち切れずにカットしたのでちょっと断面図つぶれてますにひひ1本あっという間に息子っちのお腹に消えました。


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