
デモを見てから生地をコネコネした後は、子供達は野菜切りに挑戦!干し椎茸・筍は角切りに。多少大きくても不揃いでも大丈夫。

自分で切る事に意義あり!最初は自分で出来ないお友達も、お母さんと一緒に切る練習の後は1人で野菜カットに挑戦。

見守るお母さんはハラハラですが、子供達は真剣そのもの。お母さんは自分で切った方が早いけど、人参の千切りは子どもたちに任せてじっと待ちます。

小さなお友達もステップに乗って自分のお野菜一生懸命切ります。

切った人参はナムルに、筍・椎茸は肉まんの具になります。

ひき肉と調味料を合わせて具のお団子を作りねかせた皮生地で包みます。

苦労して切った野菜のナムルや肉まんの具、苦手って言ってた子も自分で作ると食べれちゃうのが手作りの良いところ


ホウレンソウのナムル・とろける杏仁・椎茸と干しエビのオイスタースープを添えてお楽しみ中華まんランチ


みんな思い思いに作った中華まん自慢の一品を持ってハイ!チーズ


こちらは男子3人いろんな中華まん出来ました。よく頑張ってましたね!

仲良しチームも協力しながら楽しそうに作ってくれました


ママさんのブタちゃんもキュートです


美味しいものが出来るととってもいい笑顔


最後はウインクしてるママの顔かな?素敵です!

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