ファミレス行ったつもりで苺のフレンチトースト&レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

苺のフレンチトースト出来ましたエッセンスの大久保です。先日息子っちといったファミレスで食べたかったけど、お腹一杯で食べれなかった苺フレンチトーストおやつに作りました。

黄身で作るちょっとリッチなフレンチフレンチトーストはこちら→ 熱々フレンチトーストにミルクアイスと苺ソースをかけました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
苺ソースはフレッシュ感が残るよう大粒のままでさっと煮ました。苺には半量のきび糖をかけてしばらくすると水分がいっぱい出るので、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先に苺の汁だけ煮て少しとろみがついてから苺の粒を投入、それから2分くらい煮たら完成!この作り方なら苺のキレイな真っ赤もそのまま残せます。
熱々トーストに冷たいアイス、真っ赤な苺ソース。行った気分でファミレスデザート楽しみました。息子っち大好評でした。

ホームページはこちら→

エッセンス料理教室4月の日程&メニュー
予約システムはこちらから→