美味しかったので早速おうちでレッツチャレンジ!ある日の夕食になりました(上)。我ながら上出来(≧▽≦)と自画自賛

こちらはお店のスパイシージューシーチキン、皮がパリパリでピリ辛、身は程良くやわらか、秘伝のタレに付けるとこれまた2度美味しい。ファミレスもあなどれないですね!
我が家に帰って実践!和と洋のスパイス&ハーブで味付けて皮目からパリパリに焼いてみました。付け合わせはお店と同じくかぼちゃ・ブロッコリー・茄子を蒸し焼きにしてスィートコーンも入れました。
秘伝のたれは醤油ベースで生姜の効いた甘辛ダレをブレンドして出来上がり!温めたユニフレームのミニソースパン(キャンプ用のミニフライパン)にのせてお店風にしてみました。
ジャーン
皮目パリパリスパイシージューシーチキン!焼き方がポイント
翌日すぐ作ったので息子っちも味を忘れないうち試食!「ママめちゃうま
」と
私的にはもうちょっとスパイシーがお好みかな!
ファミレスでは苺パフェと黒糖パフェを食後に食べてきました私一人ではなく息子っちと一緒です念の為σ(^_^;)。これまたファミレスあなどれない!黒糖パフェはアイスと黒蜜・生クリームと相性

人気メニュー」でレッスンしてみようと思いま~す
お楽しみに
