おうちでガスト人気メニュー作で晩ごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お恥ずかしながら今どきファミレスにほとんど行った事が無い私(*v.v)。ガストのスパイシージューシーチキンが美味しいのよ!と生徒さんから噂を聞いて初めて息子っちと行ってきました。

美味しかったので早速おうちでレッツチャレンジ!ある日の夕食になりました(上)。我ながら上出来(≧▽≦)と自画自賛合格
13959952279000.jpg
こちらはお店のスパイシージューシーチキン、皮がパリパリでピリ辛、身は程良くやわらか、秘伝のタレに付けるとこれまた2度美味しい。ファミレスもあなどれないですね!

我が家に帰って実践!和と洋のスパイス&ハーブで味付けて皮目からパリパリに焼いてみました。付け合わせはお店と同じくかぼちゃ・ブロッコリー・茄子を蒸し焼きにしてスィートコーンも入れました。

秘伝のたれは醤油ベースで生姜の効いた甘辛ダレをブレンドして出来上がり!温めたユニフレームのミニソースパン(キャンプ用のミニフライパン)にのせてお店風にしてみました。

ジャーンクラッカー皮目パリパリスパイシージューシーチキン!焼き方がポイントひらめき電球翌日すぐ作ったので息子っちも味を忘れないうち試食!「ママめちゃうまアップ」とニコニコ私的にはもうちょっとスパイシーがお好みかな!
13959952928310.jpg
ファミレスでは苺パフェと黒糖パフェを食後に食べてきました私一人ではなく息子っちと一緒です念の為σ(^_^;)。これまたファミレスあなどれない!黒糖パフェはアイスと黒蜜・生クリームと相性グッド!
これもおうちで即実践!でも生クリームはなかったので豆腐クリームで代用。やわらかトロリンクリームでしたが、黒糖ゼリー&バニラ&豆腐クリームも相性抜群でした。もうちょっと固め豆腐クリームに改良して5月の新メニュー「おうちでファミレス気分音譜人気メニュー」でレッスンしてみようと思いま~すニコニコお楽しみにラブラブ

ペタしてね 読者登録してね