
キーウィはビタミンCをはじめ、食物繊維、カリウムなどのミネラルも豊富で、美白・疲労回復・整腸作用などに効果的!たんぱく質分解酵素を含むので肉料理など消化促進、胃もたれを防いでくれます。 たんぱく質分解酵素の働きでゼラチンでは固まらないので、寒天ゼリーにしました。さっぱりデザート。一日200gの果物摂取が便秘解消・新陳代謝アップ・骨粗しょう症予防に。

メイン料理はフライパンで15分・トマトときのこのビーフストロガノフ、キャロットバターライス・コブサラダ&ドレッシングなどみなさんで作りました。 この日は3月最後の自宅教室、ワイワイとにぎやかにクッキング。コブサラダの彩良い盛り付けもそれぞれ楽しんでいただきました。

初参加はキラリ塾音楽教室の先生もいらしてくれました。お料理男子素敵です


お肉の後のデザートは、消化促進のキーウィデザート。グリーンのソースが春色さわやか~!


