キーウィヨーグルト寒天ゼリー&ビーフストロガノフ3/19 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

キーウィヨーグルト寒天ゼリー出来ましたエッセンスの大久保です。PCの前に座る時間が取れずにレッスンレポ遅くなってすみません。

キーウィはビタミンCをはじめ、食物繊維、カリウムなどのミネラルも豊富で、美白・疲労回復・整腸作用などに効果的!たんぱく質分解酵素を含むので肉料理など消化促進、胃もたれを防いでくれます。
たんぱく質分解酵素の働きでゼラチンでは固まらないので、寒天ゼリーにしました。さっぱりデザート。一日200gの果物摂取が便秘解消・新陳代謝アップ・骨粗しょう症予防に。

メイン料理はフライパンで15分・トマトときのこのビーフストロガノフ、キャロットバターライス・コブサラダ&ドレッシングなどみなさんで作りました。
この日は3月最後の自宅教室、ワイワイとにぎやかにクッキング。コブサラダの彩良い盛り付けもそれぞれ楽しんでいただきました。

初参加はキラリ塾音楽教室の先生もいらしてくれました。お料理男子素敵ですアップキラリ塾の素敵なHPはこちら→

お肉の後のデザートは、消化促進のキーウィデザート。グリーンのソースが春色さわやか~!

おうちで手軽にカフェメニュー、チャレンジしてもらえたら嬉しいです。3月ラストのレッスンレポ終了。ありがとうございました。4月もまたお待ちしていま~す。
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