
菜の花もパスタも茹で過ぎないよう要注意。袋記載のゆで時間内に、ソースにからめいただきま~す!が良い加減。

いろんなお豆達はハニーマスタードサラダになりました。お豆を食べてマメになりましょう!と自分に言い聞かせてま~す


筍とアスパラのさっぱりスープはトマトの酸味がさわやかなあっさりスープ。添えてお楽しみランチタイム


デザートには生クリームを使わずに、意外なのもでとろみ付け。いつもは煮物が多い里芋を使ってアイスにしました。

里芋アイス2種類、バナナオレオ味と苺味。里芋のねばねばムチンが胃粘膜を保護して、ガラクタンが脳活性化・免疫力アップ。

食物繊維のマンナンも含まれ身体に嬉しいおやつです。意外な美味しさ楽しんでもらいました。もっと贅沢デザート感にしたいなら生クリームを少し入れるとさらに濃厚クリーミー。少しの工夫でふだんのおやつが免疫アップ

ご参加いただきありがとう


