里芋フルーツアイス・菜の花&アサリのクリームパスタ3/14 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

菜の花とアサリのクリームパスタ出来ましたエッセンスの大久保です。菜の花は栄養価トップクラスのお野菜、これから芽吹く旬のものは抵抗力を高め、感染症から身を守ります。葉酸が貧血防止効果あり。

菜の花もパスタも茹で過ぎないよう要注意。袋記載のゆで時間内に、ソースにからめいただきま~す!が良い加減。

いろんなお豆達はハニーマスタードサラダになりました。お豆を食べてマメになりましょう!と自分に言い聞かせてま~すにひひ

筍とアスパラのさっぱりスープはトマトの酸味がさわやかなあっさりスープ。添えてお楽しみランチタイム音譜お一人づつ参加の方も、お友達と参加の方も一緒におしゃべり(*^o^)乂(^-^*)これまた楽し~い!

デザートには生クリームを使わずに、意外なのもでとろみ付け。いつもは煮物が多い里芋を使ってアイスにしました。

里芋アイス2種類、バナナオレオ味と苺味。里芋のねばねばムチンが胃粘膜を保護して、ガラクタンが脳活性化・免疫力アップ。

食物繊維のマンナンも含まれ身体に嬉しいおやつです。意外な美味しさ楽しんでもらいました。もっと贅沢デザート感にしたいなら生クリームを少し入れるとさらに濃厚クリーミー。少しの工夫でふだんのおやつが免疫アップアップ我が家でも里芋アイスと知らずに息子っち食べてます。
ご参加いただきありがとうラブラブございました。
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