息子っちホワイトデー春色マカロン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夢はパテシエ長男脩斗、春色マカロンをホワイトデーに作りましたエッセンスの大久保です。

何色何味を作ろうか悩んだ末、ひな祭り風にピンクと緑色のマカロンを白いクリームで挟みました。。

息子っち同じ大きさで絞っていく練習、でも大きさはバラバラです。

学校から戻って9時過ぎから始めたので時間がかかりそう汗抹茶マカロンだけ私がお手伝い、。

焼きあがったものにはどちらの色のマカロンにも合うように、ホワイトチョコのガナッシュクリームをのせて、


味のアクセントになるようクリームのあいだにはラズベリーコンフィチュールを注入。

三色でひな祭り風春色マカロン仕上がりました。乾燥材入れてクリップシールで止めてラッピング。

長男くん無事お友達に春色マカロンお返しに届けられたようです。友チョコをたくさん作る女の子のお手伝いするママって大変なのね~あせるでも息子っちとお菓子作り楽しかったです。これで今夜はゆっくり寝れるわ~ぐぅぐぅ
ペタしてね 読者登録してね