アレンジ中華まん・焼きりんご&ミルクアイス2/27 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アレンジ中華まん出来ましたエッセンスの大久保です。レッスンレポ遅くなりました。

かわいい色で仕上げたアレンジ中華まんの中身は黄色が豆カレーまん、オレンジがポテトピザマン。家で余ったカレーを上手く利用するひと工夫や、

ひと手間省いた簡単ポテトピザをおてがるに作って頂きました。熱々トロ~リ!

サラダはレタスとアボカド海苔サラダ、簡単すぎて我が家では息子っち担当のサラダですが、めちゃうまリピ率高いメニューです。

簡単焼きりんごは魚焼グリルで10分で出来るおてがるおやつに!「臭い移りは・・・ガーン?」と聞かれますが、加熱中は食品中の水分が蒸発するので臭い移りの心配ご無用!

お楽しみ試食にはスナップえんどうがパリっと美味しい長いもとスナップえんどうスープを添えていただきました!

デザートには熱々焼きりんごに冷たいミルクアイスを添えてシナモンシュガーをトッピング!
初参加のMihoさん、Midoriさんご参加ありがとうございます。みなさんにおうちでも楽しんでいただけたら嬉しいです!

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨日のUTYテレビ山梨スペシャル「山梨を知りたい~技~」夢はパテシエ長男しゅうとの皮むきアートご覧下さってたくさんのコメントやお電話応援メールありがとうございました。


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