
5分で作れる手軽さなので、我が家では実は定番メニューです。小分けに冷やさず18cmケーキ型に入れて冷やせばホールケーキにもアレンジ可能。

こちらは12月に二男くんのお誕生日に長男くんが作ったもの。5分で作って30分で固めてトッピング出来ちゃいます。

あとはフルーツとクリームでデコレーションしたら完成します。5分の手抜きケーキとは言わないと分かりません


お楽しみパルシステムの安心安全おてがる食材の試食タイム。先ずはパルシステム山梨組合員活動部担当のイケメン&育メン倉田さんから試食品のご案内。

冷凍炙り炒めチャーハン、大豆の味がギュッと凝縮 消泡材など使わずに作るから大豆がそのまま美味しい木綿豆腐。ポテトサラダ&プチトマト、防カビ剤・防腐剤など不使用のバランゴンバナナ、

肉の色をピンクにするための亜硝酸塩、肉の接着を良くするためのリン酸塩を使わない「無塩せき」国産豚肉ポークウインナー、白パンチョコ、

野菜とフルーツのジュース、生乳の美味しさを残した低温殺菌牛乳など8品の試食を提供していただきました。どれも美味しくておてがる食材とは思えない納得のお味でした。

普段は冷凍品や出来合いのものは安心面で不安?!と思って市販品は購入しませんが、材料や飼料にもこだわった安心なものなら、おてがる食材も良いですね!普段は手にしない物も見直す良いきっかけとなりました。

デザートになった苺の豆腐入りムースは、意外な美味しさ~!とみなさん絶賛してくれました。ありがとうございま~す。

料理は簡単・楽しい・美味しいが1番!そして安心が大前提!!



そして忘れてならないのが、隣のお部屋でリボンの会の保育係さんがお子様のお預かりをしていただいたのでママ達も安心して楽しむ事が出来ました。ちびっこちゃん達もお疲れ様



