SlowLifeさんでマカロンを学ぶ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【Slow life山梨の食材を取り入れたケーキ&マカロン】のお店のパテシエ北川さんから本格的なマカロン教わってきましたエッセンスの大久保です。

朝日町の商店街の地域活性のため地域の大学、商店街、社会教育課のみなさんの共同プロジェクトの一環で、運よく抽選に当たって学生さん達に混ざって学ばせていただきました。
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専門店ならではのこだわり材料や配合など、なるほど~ひらめき電球とうなづく事がいっぱい。アーモンドはカルフォルニア産が多く出回っていますが、スペイン産の丸い形のバルコナ、油脂分がジューシーラブラブ!初めてしりました。
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少ない種類の材料で作るので、厳選素材で丁寧に作られたマカロン、ニコニコ美味しいはずです!お店には15種類のマカロンが置いてあるそうで、全制覇しなくちゃだわグー
出来上がったバニラと苺のマカロンはラッピングしてお土産にいただきました。一晩おいて今夜食べるのが楽しみです。ご一緒させて頂きました方々、Slowlifeの北川さん、共同プロジェクトのみなさんありがとうございました。繋がるご縁に感謝ラブラブ
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