チョコ餅・イワシの手開き1/28 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

生チョコ餅でちょっと変わったバレンタインはいかがでしょうかエッセンスの大久保です。この日のレッスンデザートは生チョコ餅。

お手軽る生チョコ&抹茶チョコを雪見大福のようにお餅で包みほっこりデザートに。ちょっとココアと抹茶がドバットかかってるところもありますがご愛嬌でべーっだ!冷蔵庫に入れずにとろける口どけがたまりませんラブラブ!
お料理はイワシの手開きに挑戦!頭と内臓を外したら、背骨は手開きします。慣れればパパットできてお料理上手気分です音譜


イワシのDHA・EPAはコレステロールの吸収を抑え、脳を活性化して老化防止、カルシウムとその吸収を助けるビタミンDも一緒に摂れる優れもののお魚です。
臭みや小骨が気にならないようにカレーパン粉焼きに。

スープは野菜とお豆たっぷり、野菜の旨味が優しい味の食べるチリトマトスープ。

お楽しみ試食はかなりボリューミーな感じで楽しんでいただきました。

食後はお待ちかねチョコ餅ニコニコそれと今回参加された方は超ラッキーラブラブ!
ケーキ教室「ふわり」のYukaちゃんセンセからの差し入れのさつま芋のシフォンケーキもにひひ
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うふっ!ラッキーなみなさま今日もありがとうございました。
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