
お手軽る生チョコ&抹茶チョコを雪見大福のようにお餅で包みほっこりデザートに。ちょっとココアと抹茶がドバットかかってるところもありますがご愛嬌で



お料理はイワシの手開きに挑戦!頭と内臓を外したら、背骨は手開きします。慣れればパパットできてお料理上手気分です


イワシのDHA・EPAはコレステロールの吸収を抑え、脳を活性化して老化防止、カルシウムとその吸収を助けるビタミンDも一緒に摂れる優れもののお魚です。

臭みや小骨が気にならないようにカレーパン粉焼きに。

スープは野菜とお豆たっぷり、野菜の旨味が優しい味の食べるチリトマトスープ。

お楽しみ試食はかなりボリューミーな感じで楽しんでいただきました。

食後はお待ちかねチョコ餅



ケーキ教室「ふわり」のYukaちゃんセンセからの差し入れのさつま芋のシフォンケーキも


うふっ!ラッキーなみなさま今日もありがとうございました。

