野菜とはんぺんのお袋煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お肉やお魚が続いたらたまにはお野菜メインのお弁当、出来ましたエッセンスの大久保です。

はんぺんと梅酢漬けの大和芋の漬物と卵をフープロでガガッーとして

人参や戻した干し椎茸、インゲンなどを入れてタネ完成。味付けは塩のみ。
油揚げに大葉で巻いたネタを詰めて椎茸の戻し汁で煮ました。ほっこり野菜たっぷりのお袋煮出来ました。
サブおかずは小松菜とウインナーの卵焼き。すきまおかずは雷蒟蒻、沢庵。

土鍋炊きご飯&梅干し&黒胡麻でした。材料寄せ集めでしたが美味しく出来ました。
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