ホルモン組合甲州精肉酒臓・炭火焼き肉 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


いつも社食弁当を作っている総合設備メンテナンス「匠」さんの焼く肉屋家族新年会に連れて行ってもらいました。(スマホ写真なので写真はイマイチです汗が)

FxCam_1389518293143.jpg

連れて行ってもらったのはイト―ヨーカドー甲府昭和店の南側にある「ホルモン組合 甲州精肉酒臓」と言う炭火焼肉屋さん。13900120901440.jpg
息子っち&パパの男子4人はめちゃめちゃメラメラハイテンションアップ家族だけで育ち盛り男子4人を連れて焼き肉屋さんなんて絶対ありえないので思う存分食べてきました。

13900121848191.jpg
盛り合わせ焼き肉セットはお肉の部位によって味付けもタレも違うのでいろいろ楽しめます。ドーナッツ(喉元)や蜂の巣(4つ目の胃袋)など、普通の焼き肉屋さんでは見かけない変わった部位の味見できるのが凄い!(私はあまり食べられませんが・・)
FxCam_1389520701328.jpg
魚介の盛り合わせも新鮮プリップリうお座有頭海老も帆立も烏賊もジューシーニコニコ
FxCam_1389524555081.jpg
ご飯は石焼きビビンパ、コチジャンたっぷりが好きです恋の矢でもさすがに全部は食べきれずに息子っち達に食べてもらいました。
FxCam_1389525728856.jpg
こんなに食べてもデザートは別腹、息子っちはオレオアイスプレート。私は抹茶きな粉パフェ音譜もう当分ご馳走はあせるいりましぇ~ん=3
13900124149070.jpg
ホントに美味しい炭火焼肉でしたが、ご馳走してもらったので美味しさは格別でした。「匠」さん またこれから社食弁当頑張りま~す!いつか新年会が海外家族旅行になるまでがんばりま~す!なんちゃってべーっだ!