味噌生姜焼き&ひじき白和え・2月の受付 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日の社食弁&高校生弁は男子の好きな生姜焼き弁当、でも味噌生姜焼きにしてみましたエッセンスの大久保です。

豚ロースは酒とみりんと麦味噌・生姜おろしのタレに絡めて焼きました。インゲン豆&黄パプリカ炒め添え。
サブおかずはほうれん草・人参・ひじきの白和えにしました。擦り胡麻たっぷり香ばしい白和えに。

すきまおかずはゴボウとレンコンのきんぴら、沢庵古漬け生姜和え。

土鍋炊きご飯&梅干し&黒胡麻でした。社食弁当には付きませんが、息子っち弁当にだけはこっそり味噌汁付きです。

フードポットの温か汁物は何よりのご馳走だそうです。そう言ってくれると味噌汁の持たせ甲斐もありますね!

息子っちには弱い母ちゃんですにひひ


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