昨日の社食弁&高校生弁は男子の好きな生姜焼き弁当、でも味噌生姜焼きにしてみましたエッセンスの大久保です。
豚ロースは酒とみりんと麦味噌・生姜おろしのタレに絡めて焼きました。インゲン豆&黄パプリカ炒め添え。
サブおかずはほうれん草・人参・ひじきの白和えにしました。擦り胡麻たっぷり香ばしい白和えに。
すきまおかずはゴボウとレンコンのきんぴら、沢庵古漬け生姜和え。
土鍋炊きご飯&梅干し&黒胡麻でした。社食弁当には付きませんが、息子っち弁当にだけはこっそり味噌汁付きです。
フードポットの温か汁物は何よりのご馳走だそうです。そう言ってくれると味噌汁の持たせ甲斐もありますね!
息子っちには弱い母ちゃんです
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