●○●エッセンス料理教室1~3月日程●○●
1月バレンタイン&節分メニュー
1/9(木)・10(金)・14(火)・15(水)・17(金)・24(金)・28(火)・29(水)・30(木)
①恵方サラダ巻き・イワシのカレーパン粉焼き・チリビーンズスープ
②韓国風海苔巻き・大和芋と帆立のニラスープ・根菜と厚揚げ韓国風煮物・
ヘルシーチョコケーキ・ゴボウショコラ(ゴボウとくるみのおから入りチョコケーキ)
③トリプルショコラお土産付き(デザート1個・お土産3個付き)
お食事パン・簡単ピタパン&サラダ&チキンピカタ、白菜きのこの酒粕ミルクスープ
2月春&ひな祭りメニュー
2/3(火)・5(水)・7(金)・13(水)・18(火)・25(金)・26(水)・27(木)
①中華まんアレンジメニュー
ポテトピザまん・豆カレーまん・アボカド海苔サラダ・山芋&スナップえんどうのスープ
簡単あつあつ焼きリンゴ&ミルクアイス添え
②春カフェメニュー
型無しお手軽ライ麦いりイングリッシュマフィン・きのことベーコン炒め塩糀和え・サラダ・ゴボウポタージュ
飾り寿司インストラクター廣瀬先生とコラボ・お雛様&お内裏様巻きずし・桃の雪洞(ぼんぼり)・ヘルシーつくね団子・菜の花和えものなど
3色ミルクプリン。
2/28エッセンス出張一日ランチ&カフェ「お野菜cafeへようこそ!」
豆腐やお野菜を使ったデザートプレートをご用意します。
3月春メニュー&公民館親子教室
自宅教室3/4(火)・5(水)・7(金)・11(火)・12(水)・13(木)・14(金)・19(水)・
①健康ご飯メニュー
チキンときのこの塩糀焼き・野菜と魚介の塩糀マリネ・塩糀漬け物・味噌汁(簡単本格ダシの取り方)
②春のパスタメニュー
アサリの菜の花のクリームパスタ・お豆と春野菜のハニーマスタードサラダ・筍とトマトのあっさりスープ
里芋&フルーツアイス(写真は里芋&苺・バナナオレオ)
春休み親子教室・甲府市南公民館
3/27(木)・28(金)
親子で中華まん作り教室・
サラダ・デザート(当日のお楽しみ)は子供に作ってもらいましょう!
食育講座&食育インストラクター検定
3/20(木).4/10(金)
詳細は前月の20~25日にブログにて更新します。
お問い合わせ・お申込みはブログメッセージから
または☆を@に変えて携帯電話・スマホ・iフォンから
kiku-2007☆docomo.ne.jpまで(PCからはブロックされています)