柚子&オレンジソースチキンソテー弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

2014年社食弁当&高校生弁当がまた今日から再開、エッセンスの大久保です。嬉しいけどニコニコ大変でもありますあせるが、どうせなら毎日楽しく音譜作って行きたいな!

新年1回目のお弁当は、飛躍して良く羽ばたくように願いを込めてチキンです。柚子&オレンジのジャムを使ってさっぱりソースにしました。

塩コショウした鶏肉をソテーし、柚子&オレンジジャム+酒+醤油のソースで絡めました。付け合わせは水菜。

サイドメニューは舞茸&三色ピーマン&卵ハーブ塩炒め、すきまおかずは蒲鉾日の出切りわさび漬けサンド、赤かぶの甘酢漬け、

ご飯はいつもの土鍋炊きごはん&梅干し&胡麻でした。今年もTAKUMI社員のみなさん&高校生長男くん、お昼休みが待ち遠しいランチであり、みんなの健康を支えられるよう頑張ります。

ホームページ開設http://essence2007.com/

ブログhttp://ameblo.jp/essence2007/ 衣替えしました。

メールマガジン登録も始まりましたので、登録していただけると教室日程&メニューがいち早くお届け出来ます。

PCから受け取れるよう携帯電話迷惑メール対策の拒否設定されている方は、解除もお願いすます。

@cookpad.com

@essence2007.com


まだ予約自動システムの使い勝手が慣れずにいますが、そちらもお願いします。申し込み期限が過ぎていても空きがあれば参加可能です。メールまたはメッセージからお気軽にお問い合わせください!

ペタしてね 読者登録してね