2014年社食弁当&高校生弁当がまた今日から再開、エッセンスの大久保です。嬉しいけど大変でもあります
が、どうせなら毎日楽しく
作って行きたいな!
新年1回目のお弁当は、飛躍して良く羽ばたくように願いを込めてチキンです。柚子&オレンジのジャムを使ってさっぱりソースにしました。
塩コショウした鶏肉をソテーし、柚子&オレンジジャム+酒+醤油のソースで絡めました。付け合わせは水菜。
サイドメニューは舞茸&三色ピーマン&卵ハーブ塩炒め、すきまおかずは蒲鉾日の出切りわさび漬けサンド、赤かぶの甘酢漬け、
ご飯はいつもの土鍋炊きごはん&梅干し&胡麻でした。今年もTAKUMI社員のみなさん&高校生長男くん、お昼休みが待ち遠しいランチであり、みんなの健康を支えられるよう頑張ります。
ホームページ開設http://essence2007.com/
、
ブログhttp://ameblo.jp/essence2007/ 衣替えしました。
メールマガジン登録も始まりましたので、登録していただけると教室日程&メニューがいち早くお届け出来ます。
PCから受け取れるよう携帯電話迷惑メール対策の拒否設定されている方は、解除もお願いすます。
@cookpad.com
@essence2007.com
まだ予約自動システムの使い勝手が慣れずにいますが、そちらもお願いします。申し込み期限が過ぎていても空きがあれば参加可能です。メールまたはメッセージからお気軽にお問い合わせください!