クリスマスリースパン・マキパンさん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!



昨日は勝沼のマキパンさんにオジャマしてクリスマスリースパン作ってきましたエッセンスの大久保です。エッセンスの教室は年内無事終わって久々休みニコニコ

mamateパンまつりに一緒に参加させていただいてからのご縁で、久々お休みの自分へのご褒美に、牧子さんの教室へニコニコルンルン音譜
13879524997293.jpg
勝沼の葡萄畑の中、見渡す限りの葡萄畑と山、そして子供の洗ったシューズスポーツ親しみ湧くわ~!

13879524856262.jpg
お洒落なご自宅キッチンでパンの捏ね方、形成の仕方など実践!教えていただくのってただただ楽しい~!
13879524369020.jpg
明太子ポテト・さつま芋ミルク・ジャガ挽肉・自家製ラズベリー&チョコの4種類、どれも少しずつお味見にひひ

13879524667231.jpg
大根ポタージュスープも添えて軽食タイムやっぱ手作りって楽しい!いつも明るくっておしゃべりの尽きない牧子さん、丁寧なご指導でホントに勉強になりました。
13879535082250.jpg
そしてクリスマスイヴで特別にかわいくラッピングしてお土産に。充実した楽しい休日のひと時を過ごせました。牧子さん、ご一緒だったみなさんありがとうございました。昨夜はひっそりとリースパンでミニクリスマス会。
今夜が我が家の本番クリスマスなので、早速作ってみました。クランベリー&チョコの代りにコケモモジャム&チョコと
さて何にしよう・・・?レッスンで使った余り物のトマトジャム&クリームチーズに。

かわいいリース型にして焼いてみました。今日のパーティで喜んでもらえるかしらニコニコ沢山作ったのでお世話になった方にもおすそ分け。

さて今から我が家の一日遅れのクリスマスパティー、準備して楽しみたいと思います。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


クリスマス前になると窓ガラスにサンタさんへのお願いを書く息子たち。今年はなんで前日!!汗しかも英語あせる13879543480140.jpg
我が家担当のサンタさん、多分英語は不得意ガーンもうちょっと早めに書かないとサンタさんもこの時期大忙しで夕ご飯食べずに、遅くまでかけずり回って大変ですよね~ショック!

ペタしてね 読者登録してね