牛肉豆腐煮・ズッキーニオムライス・煮しめ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社食弁当&高校生弁当たまってしまったので3連アップしますエッセンスの大久保です。

今日はすき焼き風牛肉&厚揚げ煮弁当にしました。少ない牛肉でもモチモチ煮崩れしない厚揚げが牛肉の美味しさを染み込んでヘルシー&ボリュームアップ。


副菜は出し巻き玉子、ハート♥型に。柿入りなますも添えました。

昨日は社食お休みだったので、高校生弁はズッキーニたっぷりのオムライス弁当、ミートソースがけ。長男大好評恋の矢

その前はお正月料理リハーサルのお煮しめ弁当。

野菜ゴロゴロと鶏、手綱蒟蒻、椎茸の旨味たっぷり。照り照りに美味しく煮えました。

先日買った刷毛目深鉢にのせるとよく似合うニコニコ夕食の分も沢山つくりました。
伊達巻や花豆煮、沢庵も添えて一足早くお節風に仕上げました。


レッスンレポ遅くなってすみません。追って更新します。

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