酢肉団子??弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

酢豚ではなく酢肉団子弁当で社食&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
肉団子とパプリカ・ピーマン人参・玉葱・椎茸などでカラフルに酢豚の味付けにしてみました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
付け合わせはツナのグリーンサラダ、和ドレ添え。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずはダシ取った後の昆布がたまったので昆布と竹輪の佃煮、ザ―サイ。土鍋炊きご飯&梅&白煎りゴマでした。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
公民館教室が続いていたので、今日は久々の自宅教室ニコニコまったり楽しみま~す!

ペタしてね 読者登録してね