さつま芋豆乳スープ11/14 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

熱にも壊れにくいビタミンCたっぷり、さつま芋の豆乳スープ出来ましたエッセンスの大久保です。この日はリクエスト頂き少人数でまったりクッキング、ヘルシーミートローフでクリスマス料理。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

さつま芋豆乳スープはさつま芋のデンプン質でとろ~り簡単、ほっこりやさしい味になりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
さつま芋は食物繊維が豊富、腸の働きを活発にして調子を整えます。皮の赤紫色の色素は抗酸化作用が強いポリフェノールの一種アントシアニン、皮ごと調理がおススメ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13854244114480.jpg
熱に壊れにくいビタミンCは芋類No.1王冠1煮汁ごと食べられるスープは栄養満点ですね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜たっぷりおから入りヘルシーミートローフは子供も好きなソース味と野菜の美味しさ引き立つ和風あんかけの2種類。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
付け合わせサラダはカリカリ根菜チップスのサラダ、薬味ダレ。カリカリチップスクセになる美味しさです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ソフトフランスパンも添えてお楽しみ試食。初参加のKimikoさん、Shoukoさんありがとうございました。デザートはベリーの赤いジュレでさっぱり!ご家庭の食卓が、笑顔増えるお手伝いが出来たら嬉しいです。

ペタしてね 読者登録してね