テリーヌ風野菜たっぷりミートローフおから入り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

テリーヌ風に仕上げたお野菜たっぷりミートローフで社食弁当&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

分厚くカットしたミートローフでかなりボリューミィーなお弁当に。でも野菜とおからで結構ヘルシーにニコニコ
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野菜室の余り物野菜いろいろ、長ネギの青いところも栄養豊富なので捨てずに無駄なく使います。

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フープロで刻みおからも一緒にひき肉にまぜて味付けはシンプルに塩のみ。野菜の美味しさが引き立ちます。
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ベーコンを敷いたパウンド型にぎゅうっと詰め込み、200度の余熱したオーブンに入れたら、後は待つだけにひひ仕込み5分で出来上がり!
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少し荒熱が取れたら切り分けて入れました。そばで朝食の次男・三男くん「食べた~い!」連発!匂いだけでごめんなさい
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グリーンサラダと固茹でブロッコリーも添えました。ブロッコリーは栄養豊富で、芯まで甘くておいしい!貧血予防・動脈硬化予防にもGoodグッド!
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紅大根の甘酢漬けも添えて、土鍋炊きご飯&梅干し。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

育ち盛り男子も育ちざかりを過ぎたお父さん達も満腹なお弁当になりました。