かぼちゃニョッキきのこクリームソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

10月かぼちゃのニョッキ・レッスンレポ、エッセンスの大久保です!今頃になってしまいめんなさい(;^ω^)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ほくほくかぼちゃで黄色いかぼちゃニョッキ、かぼちゃは皮膚・粘膜の抵抗力を高めるβ-カロテンやビタミンCが豊富。特にビタミンEは野菜の中でもトップクラス王冠1
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

代謝・血行促進・疲労回復にも効果的!きのこクリームソースと合わせて秋の実りが詰まったニョッキになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

カブとりんごの蛸マリネとかわいいプチトマトのカプレーゼも添えてお楽しみランチタイム音譜Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初参加のKikukoさん、Aikoさん、Orieさんありがとうございました。お子さんが具合が悪くなって学校呼び出しだったKeikoさんお大事に!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートに作った茄子と無花果のコンポートは、茄子のきれいな紫色を引き出す一工夫で作ります。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出来たてはまだ茄子の中身の色が残りますが、こちらはお土産できれいな紫色に染まるまで一晩我慢!子供に隠れて一人占めして食べました!と言う声も・・・(;^ω^A
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
前のレッスンで作って置いたきれい紫色のコンポートをデザートで召し上がっていただきました。みんな「まるで桃や葡萄のコンポートを食べてるみたい!」嬉しい一言聞けました!

みなさまありがとうございました!

ペタしてね 読者登録してね