10月かぼちゃのニョッキ・レッスンレポ、エッセンスの大久保です!今頃になってしまいめんなさい(;^ω^)
ほくほくかぼちゃで黄色いかぼちゃニョッキ、かぼちゃは皮膚・粘膜の抵抗力を高めるβ-カロテンやビタミンCが豊富。特にビタミンEは野菜の中でもトップクラス
代謝・血行促進・疲労回復にも効果的!きのこクリームソースと合わせて秋の実りが詰まったニョッキになりました。
カブとりんごの蛸マリネとかわいいプチトマトのカプレーゼも添えてお楽しみランチタイム
初参加のKikukoさん、Aikoさん、Orieさんありがとうございました。お子さんが具合が悪くなって学校呼び出しだったKeikoさんお大事に!
デザートに作った茄子と無花果のコンポートは、茄子のきれいな紫色を引き出す一工夫で作ります。
出来たてはまだ茄子の中身の色が残りますが、こちらはお土産できれいな紫色に染まるまで一晩我慢!子供に隠れて一人占めして食べました!と言う声も・・・(;^ω^A
前のレッスンで作って置いたきれい紫色のコンポートをデザートで召し上がっていただきました。みんな「まるで桃や葡萄のコンポートを食べてるみたい!」嬉しい一言聞けました!
みなさまありがとうございました!