困った時の乾物弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

何にもお買いものしてなかった叫びそんな日は乾物で社食&高校生弁当、エッセンスの大久保です!ストックしてあったのは高野豆腐・春雨・秋刀魚の蒲焼缶と冷凍庫野菜。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

戻した高野豆腐と蒲焼缶で甘辛卵とじ、親子丼的な感じ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

春雨は茹で戻し、冷凍パプリカ、キュウリと人参の千切りを合わせ、刻み玉葱のドレッシングと合わせました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
困った時のすきまおかずはおやつのキャンディーチーズ、お土産の野沢菜。土鍋炊き新米ご飯&胡麻塩&梅干しでした。

お助け乾物!なんとかなりました=3

今日も一日頑張りま~す!

ペタしてね 読者登録してね