牡蠣フライ&ツナ大根飴煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

牡蠣フライとツナ大根で社食弁&高校生弁当になりましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

牡蠣フライにはキャベツ・トマト・イタリアンパセリ・マヨを添えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

煮物は困った時のお助けツナ缶、これで大根もグッと美味しくなります。
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ご飯はパパさん達おやじ農業部の作った「おやじのゆめ」新米土鍋炊き&梅干し&黒胡麻、すきまおかずはめかぶ茎の漬物、赤城しぐれ大根甘酢漬けでした。

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