19回目の結婚記念日・リンゴと飾り巻きずし | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ハロウィンの2日前は結婚記念日、今年も家族揃ってお祝い出来ましたエッセンスの大久保です。毎年パパさんがお花を持って帰って来てくれて有難いです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パステル和みアートの先生からリンゴを沢山頂いたのでリンゴいっぱい!ケーキはクリームチーズ入りのクリームでリンゴ煮をサンド。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

リンゴクリームチーズショートケーキになりました。そしてもう一つは

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

リンゴのポークグリル。塩コショウした豚バラ肉の間にスライスリンゴを挟んでダッチオーブンで20分・余熱20分で出来上がり!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

息子っち&パパ争奪戦のグリルポークニコニコEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして先日覚えたての飾り巻きずし。白い酢飯・黒米ご飯の酢飯・とびっ子入りの酢飯の3色スタンバイ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
チューリップ巻き・おばけカボチャ(ジャコウランタン)・薔薇の3つの飾り巻きずし出来ました。相変わらず面倒くさがりの私は全く量らずに作ったのでちょっとイビツべーっだ!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
飾り巻きずしは改めて後日アップします。

結婚19年、過ぎて見ればあっという間ですね!今年も家族一緒に迎えられたことが何よりです。

レッスンレポ・イベントお知らせ遅くなってすみません。

ペタしてね 読者登録してね