かぼちゃ白玉黒胡麻あん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

10月はかぼちゃメニューで和のデザートにしましたエッセンスの大久保です。かぼちゃ白玉に甘辛黒胡麻あんでほっこり~ニコニコ
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ご飯は秋の恵みの一汁三菜、鮭のハニーマスタード焼き・けんちん汁・黒米ご飯・大根の甘酢漬けなど。
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水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を両方をバランスよく合わせ持つゴボウ、サラダ用は茹でずにレンジで加熱します。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜に合わせた加熱法が栄養放出を防ぎ美味しくなりますね!ゴボウの不溶性食物繊維のリグニンはガン予防注目成分ひらめき電球味噌&ヨーグルトの胡麻和えになりました。
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お楽しみ試食音譜和食ですがちょこっとエッセンスを効かせた一汁三菜秋ご飯、味わっていただきました。
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初参加のTomokoさん遠方からご苦労様でした。何かお役に立てたら嬉しいです!みなさんありがとうございました!

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