10月はかぼちゃメニューで和のデザートにしましたエッセンスの大久保です。かぼちゃ白玉に甘辛黒胡麻あんでほっこり~![]()
ご飯は秋の恵みの一汁三菜、鮭のハニーマスタード焼き・けんちん汁・黒米ご飯・大根の甘酢漬けなど。
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を両方をバランスよく合わせ持つゴボウ、サラダ用は茹でずにレンジで加熱します。
野菜に合わせた加熱法が栄養放出を防ぎ美味しくなりますね!ゴボウの不溶性食物繊維のリグニンはガン予防注目成分
味噌&ヨーグルトの胡麻和えになりました。
お楽しみ試食
和食ですがちょこっとエッセンスを効かせた一汁三菜秋ご飯、味わっていただきました。
初参加のTomokoさん遠方からご苦労様でした。何かお役に立てたら嬉しいです!みなさんありがとうございました!

