葡萄&ポークグリル弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

葡萄のローストポークで社食&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。地元勝沼の葡萄を使ったグリル、野菜ソムリエ協会のレシピ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

常温にした豚バラ固まり肉に岩塩・ブラックペッパーをまぶしところどころに切り込みを入れ10分置。

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ダッチオーブン(厚みのある鉄鍋)にクッキングシートを敷いて、その中に葡萄とにんにくスライスを挟んだ豚バラ肉。
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蓋をして魚焼きグリルまたはオーブンで20分焼き、そのまま放置で20分余熱で火を通します。余分な脂はなべ底にびっしり!油も飛び散らすとっても便利!
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お肉は脂肪が落ちてコラーゲンプルプルでやわから~に!これは朝からかなりの良いニオイ音譜次男くん三男くんもつられてやってきます。
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スライスして千切り野菜の上にのせアサツキをトッピング、葡萄からできたバルサミコ酢と醤油を混ぜたタレを添えました。
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サブおかずは蒸してやわらかいカボチャにあらみじんのパプリカ、白みそ&クリームチーズで味付け。

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かぼちゃの味噌クリームサラダ。ほっくりコクうま~ニコニコ
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すきまおかずは赤城しぐれ大根漬けもの、困った時のはんぺんは海苔の佃煮和え。土鍋炊きご飯&胡麻でした。美味しそうな匂いだけでラブラブ!指をくわえてる次男&三男くん、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
かわいそうなので朝からナントひらめき電球ポークグリル丼に!ほんのり甘くてほろほろやわらかなポークグリルに朝から「にひひ旨い!うま~い!」連発の大久保家でした。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

忙しい時に放って置いて20分で野菜でも肉でも魚でも、何でも美味しく変身させちゃう小型のダッチオーブンは少優れものです。(リンナイ・東京ガスの魚焼きグリルにすっぽり入るタイプ)

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