鮭のハニーマスタード焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鮭のハニーマスタード焼き出来ましたエッセンスの大久保です。鮭と言えばEPA・DEAなど血液サラサラ効果や脳の活性化・生活習慣病予防など嬉しい効果のほかに、若返りビタミンE、 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今注目の極めて高い抗酸化作用の赤いパワー「アスタキサンチン」、ビタミンEの550~1000倍にも相当する抗酸化作用。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
鮭が産卵のために川をのぼる時、強烈な紫外線を浴び大量の活性酸素が発生しますが、アスタキサンチンが鮭の身を守ってくれるんですって!若返りのアスタキサンチンみんなで食べよう!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートにはかぼちゃ白玉団子作り、かぼちゃで血行促・進冷え予防のうれしいおやつです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ゴボウ味噌サラダアーモンドのせ、赤城しぐれ大根で作った大根甘酢漬けも添えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
漬け込むと一層赤くなり、自然の赤がきれいです。ポリフェノールがたっぷり!自然の色ってすごいパワーを秘めてますね!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食では赤・緑・黄色・黒・白の五色が揃った一汁三菜ご飯になりました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

彩って見た目にも大切だし、栄養面でも大切ですね!だしからとったケンチン汁は、隠し味にブラックペッパーでコクを出しEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
「あまちゃん」でお馴染のまめぶのおまけ入りにしちゃいましたべーっだ!団子の中身は黒糖&くるみ入り!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お話も弾んで楽しい試食になりました。みなさんありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
同じ10月③メニューは9(水)23(水)残席少なめ、お早めにニコニコ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は三男くんの土曜参観日。真っ先に回答指名されて私の方がドキドキドキドキでした。

講演会は心理学本前半は難しくて前の席だったのにあせるうっかり居眠りぐぅぐぅしまったガーン

後半はちゃんと聞いてきました。べーっだ!

ペタしてね 読者登録してね