鮭のハニーマスタード焼き出来ましたエッセンスの大久保です。鮭と言えばEPA・DEAなど血液サラサラ効果や脳の活性化・生活習慣病予防など嬉しい効果のほかに、若返りビタミンE、
今注目の極めて高い抗酸化作用の赤いパワー「アスタキサンチン」、ビタミンEの550~1000倍にも相当する抗酸化作用。
鮭が産卵のために川をのぼる時、強烈な紫外線を浴び大量の活性酸素が発生しますが、アスタキサンチンが鮭の身を守ってくれるんですって!若返りのアスタキサンチンみんなで食べよう!
デザートにはかぼちゃ白玉団子作り、かぼちゃで血行促・進冷え予防のうれしいおやつです。
ゴボウ味噌サラダアーモンドのせ、赤城しぐれ大根で作った大根甘酢漬けも添えました。
漬け込むと一層赤くなり、自然の赤がきれいです。ポリフェノールがたっぷり!自然の色ってすごいパワーを秘めてますね!
お楽しみ試食では赤・緑・黄色・黒・白の五色が揃った一汁三菜ご飯になりました。
彩って見た目にも大切だし、栄養面でも大切ですね!だしからとったケンチン汁は、隠し味にブラックペッパーでコクを出し
「あまちゃん」でお馴染のまめぶのおまけ入りにしちゃいました
団子の中身は黒糖&くるみ入り!
お話も弾んで楽しい試食になりました。みなさんありがとうございました。
同じ10月③メニューは9(水)23(水)残席少なめ、お早めに![]()
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
今日は三男くんの土曜参観日。真っ先に回答指名されて私の方がドキドキ
でした。
講演会は心理学
前半は難しくて前の席だったのに
うっかり居眠り
しまった![]()
後半はちゃんと聞いてきました。![]()



