ガーリックシュリンプライス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ガーリックシュリンプごはん作ってみましたエッセンスの大久保です。カフェで食べたのを見本にしてみました。予算の都合で少し小さめの海老ですが汗
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お買い得だった海老400g、ホントは殻付きで作った方が美味しいと思いますが息子っちがEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

面倒がりそうだったので剥いて、白ワインと胡椒に数分つけて小麦粉にまぶして少ないオリーブ油で揚げました。プリプリ感を残せるようにさっと!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

冷めた残りのオリーブ油大さじ3くらいに、みじん切りのニンニク3個をいれ香りが出るまで炒めて海老を戻して塩で味付け。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

最後にバターを1片溶かしてコクだし。ご飯にのせてレモンを絞って完成!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

カフェで食べたのより小ぶりの海老でしたが、大好評カフェご飯になりました。

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