ガーリックシュリンプごはん作ってみましたエッセンスの大久保です。カフェで食べたのを見本にしてみました。予算の都合で少し小さめの海老ですが
お買い得だった海老400g、ホントは殻付きで作った方が美味しいと思いますが息子っちが
面倒がりそうだったので剥いて、白ワインと胡椒に数分つけて小麦粉にまぶして少ないオリーブ油で揚げました。プリプリ感を残せるようにさっと!
冷めた残りのオリーブ油大さじ3くらいに、みじん切りのニンニク3個をいれ香りが出るまで炒めて海老を戻して塩で味付け。
最後にバターを1片溶かしてコクだし。ご飯にのせてレモンを絞って完成!
カフェで食べたのより小ぶりの海老でしたが、大好評カフェご飯になりました。