サーモンフライ&タルタルソース弁 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

市場の魚屋「うお市」さんのお魚学校で学んだサーモン編、せっかくなので早速社食弁当&高校生弁にしてみましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サーモン&イカはマヨ入り衣でカリッとフライに、付け合わせはキャベツ&しその千切りでさっぱりと。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(ちょいとピンボケ汗

サブおかずはジャガ芋&さつま揚げの煮物。衣がサクッとするように後のせタルタルソースは茹で卵&玉葱みじん、いつもはピクルスや沢庵のみじん切りをアクセントに使いますが、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

赤城しぐれ大根の甘酢漬けのみじん切りをアクセントに加えてみました。ご飯はいつもの土鍋炊きご飯&黒胡麻。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
昨日も高校生の息子っち&「匠」の社員のみなさんきれいに食べてくれました。いつもお褒めの言葉は無いけど、空っぽ弁当箱が返ってくるが何よりです!

ペタしてね 読者登録してね