市場の魚屋「うお市」さんのお魚学校で学んだサーモン編、せっかくなので早速社食弁当&高校生弁にしてみましたエッセンスの大久保です。
サーモン&イカはマヨ入り衣でカリッとフライに、付け合わせはキャベツ&しその千切りでさっぱりと。
(ちょいとピンボケ)
サブおかずはジャガ芋&さつま揚げの煮物。衣がサクッとするように後のせタルタルソースは茹で卵&玉葱みじん、いつもはピクルスや沢庵のみじん切りをアクセントに使いますが、
赤城しぐれ大根の甘酢漬けのみじん切りをアクセントに加えてみました。ご飯はいつもの土鍋炊きご飯&黒胡麻。
昨日も高校生の息子っち&「匠」の社員のみなさんきれいに食べてくれました。いつもお褒めの言葉は無いけど、空っぽ弁当箱が返ってくるが何よりです!