かぼちゃニョッキきのこクリームソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

かぼちゃニョッキきのこクリームソース出来ましたエッセンスの大久保です。秋のおもてなし料理レッスンレポ、ニョッキはかぼちゃで作ると黄色が鮮やかでかわいい~ニコニコEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

かぼちゃはβ―カロチン、ビタミンE・C食物繊維を豊富に含んだ緑黄色野菜、抗酸化作用で体のサビを防止!特にEは野菜の中ではトップクラスの含有量アップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ソースが絡みやすいようにフォークでくるっとスジつけ。きのこは何種類か合わせると旨味が倍増アップベーコンや肉無しでも旨味たっぷり!代謝もアップアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは茄子と無花果のコンポート、低温ではきれいな茄子色が無くなるので高温ササッと調理で一工夫。リンゴと蕪の蛸マリネとプチカプレーゼも添えてお楽しみ試食音譜Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
この日は少人数でアットホームな感じラブラブすっかり作ってる写真はカメラ撮り忘れましたあせるデザートは茄子??なの(?_?)とフルーツのような食感。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
茄子と無花果コンポートは頂いたカルビーさんの試食品フルーツグラノーラと水きり濃厚ヨーグルトに添えてソースをかけて食べました。余ったシロップはソーダで割ってナスニンソーダに。ご参加いただきありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


カルビー様よりフルグラ・大人リッチポテチ(チキンコンソメ・サワークリームオニオン)試食品を頂きました。10月の参加者のみなさんにご試食して頂いています。無くなり次第終了になります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13812135673060.jpg
厚切り波切りザクザク新食感、贅沢なひとくちのオトナ・リッチポテチ・サワークリームオニオンめちゃウマにひひです。カルビー様ありがとうございます!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13812136002841.jpg
業務連絡:9月最終日または10月始めに日傘をお忘れの方がいます。取り置きしています。ご連絡を!

ペタしてね 読者登録してね