かぼちゃニョッキきのこクリームソース出来ましたエッセンスの大久保です。秋のおもてなし料理レッスンレポ、ニョッキはかぼちゃで作ると黄色が鮮やかでかわいい~
かぼちゃはβ―カロチン、ビタミンE・C食物繊維を豊富に含んだ緑黄色野菜、抗酸化作用で体のサビを防止!特にEは野菜の中ではトップクラスの含有量
ソースが絡みやすいようにフォークでくるっとスジつけ。きのこは何種類か合わせると旨味が倍増ベーコンや肉無しでも旨味たっぷり!代謝もアップ
デザートは茄子と無花果のコンポート、低温ではきれいな茄子色が無くなるので高温ササッと調理で一工夫。リンゴと蕪の蛸マリネとプチカプレーゼも添えてお楽しみ試食
この日は少人数でアットホームな感じすっかり作ってる写真は
撮り忘れました
デザートは茄子??なの(?_?)とフルーツのような食感。
茄子と無花果コンポートは頂いたカルビーさんの試食品フルーツグラノーラと水きり濃厚ヨーグルトに添えてソースをかけて食べました。余ったシロップはソーダで割ってナスニンソーダに。ご参加いただきありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
カルビー様よりフルグラ・大人リッチポテチ(チキンコンソメ・サワークリームオニオン)試食品を頂きました。10月の参加者のみなさんにご試食して頂いています。無くなり次第終了になります。
厚切り波切りザクザク新食感、贅沢なひとくちのオトナ・リッチポテチ・サワークリームオニオンめちゃウマです。カルビー様ありがとうございます!
業務連絡:9月最終日または10月始めに日傘をお忘れの方がいます。取り置きしています。ご連絡を!