うお市さんお魚学校サーモン編 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

市場のお魚屋さん「うお市」さんのお魚学校に料理のお勉強に行ってきましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13811437072430.jpg

うお市さんでは魚離れしている今の子供たちに魚を好きになってもらおうと親子のお魚学校を開校されました。素晴らしい取り組みで、頭の下がる思いです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13811878801840.jpg
まずはお魚の栄養などお勉強して実際に職人さんのアトランティックサーモンの解体を間近で見せていただきました。その後はワカちゃん先生の料理デモ。早速各テーブルで親子で実践!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13811445135326.jpg

我が家の息子っちは部活などでいないので、お料理仲間の舞ちゃん先生ちのゆーちゃん、みーちゃんの助っ人ママとして参加しました。(娘になってくれてありがとラブラブ我が家にはいないから嬉しかった)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13811445272237.jpg
出来上がりはジャーン!こんな感じ、サーモンの刺身2種(赤身&トロ)・フライ&タルタル・豚汁・ワカメおにぎり!とっても美味しくてお腹も心も大満足!学びもいっぱい!うお市さん・ワカちゃん・センセ・舞ちゃんセンセありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね