市場のお魚屋さん「うお市」さんのお魚学校に料理のお勉強に行ってきましたエッセンスの大久保です。
うお市さんでは魚離れしている今の子供たちに魚を好きになってもらおうと親子のお魚学校を開校されました。素晴らしい取り組みで、頭の下がる思いです。
まずはお魚の栄養などお勉強して実際に職人さんのアトランティックサーモンの解体を間近で見せていただきました。その後はワカちゃん先生の料理デモ。早速各テーブルで親子で実践!
我が家の息子っちは部活などでいないので、お料理仲間の舞ちゃん先生ちのゆーちゃん、みーちゃんの助っ人ママとして参加しました。(娘になってくれてありがと我が家にはいないから嬉しかった)
出来上がりはジャーン!こんな感じ、サーモンの刺身2種(赤身&トロ)・フライ&タルタル・豚汁・ワカメおにぎり!とっても美味しくてお腹も心も大満足!学びもいっぱい!うお市さん・ワカちゃん・センセ・舞ちゃんセンセありがとうございました。