遊亀公民館のなごみ・さくらんぼ学級にお招きいただき、野菜&フルーツのおやつ作り教室に行ってきましたエッセンスの大久保です。
この日は小1~中1の子供たちとママとで枝豆ひじきのお豆腐スコーン作り、自分たちで作って焼いて、美味しい匂いで子供たちはオーブンの前でワクワク
女子チームはちびっ子が多かったけどみんなで仲良く協力、小さな子の面倒も保母さんみたい
男子チームはお兄ちゃんが率先して頑張ってくれました。腰に巻いたエプロンと包丁を握る姿がサマになってます!
出来上がりはこちら野菜スコーンと桃香るヨーグルトゼリー、どちらも美味しく出来ました。
ママ達とみんなでお楽しみ試食タイム
ひじきは苦手~(-"-;Aと言ってたちびっ子も美味しそうにパクリと食べてくれました。
今からの男子は料理が出来るとかっこいいです(*´σー`)先が楽しみ~夏休みの終盤親子で楽しんでもらいました。ご縁を繋いで頂き感謝
有り難うございました。