遊亀公民館なごみ・さくらんぼ学級野菜のおやつ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

遊亀公民館のなごみ・さくらんぼ学級にお招きいただき、野菜&フルーツのおやつ作り教室に行ってきましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772507230913.jpg
この日は小1~中1の子供たちとママとで枝豆ひじきのお豆腐スコーン作り、自分たちで作って焼いて、美味しい匂いで子供たちはオーブンの前でワクワクラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772507009242.jpg
女子チームはちびっ子が多かったけどみんなで仲良く協力、小さな子の面倒も保母さんみたい合格
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772506764471.jpg
男子チームはお兄ちゃんが率先して頑張ってくれました。腰に巻いたエプロンと包丁を握る姿がサマになってます!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772494716400.jpg
出来上がりはこちら野菜スコーンと桃香るヨーグルトゼリー、どちらも美味しく出来ました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772506393660.jpg
ママ達とみんなでお楽しみ試食タイムコーヒーEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772495909954.jpg
ひじきは苦手~(-"-;Aと言ってたちびっ子も美味しそうにパクリと食べてくれました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13772495726603.jpg
今からの男子は料理が出来るとかっこいいです(*´σー`)先が楽しみ~ドキドキ夏休みの終盤親子で楽しんでもらいました。ご縁を繋いで頂き感謝ニコニコ有り難うございました。

ペタしてね 読者登録してね