桃香るゼリー&枝豆ひじき豆腐スコーン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

カルチャーセンター野菜のおやつ作り教室で今が旬の桃香るゼリー作りましたエッセンスの大久保です。
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あとビールが美味しい季節、枝豆ひじき・チーズ入り豆腐スコーン。おつまみにもおやつにもぴったりグッド!
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山梨ではこの時期桃を頂くことが多いので無駄なく美味しく食べるには変色との戦いです。桃香る一工夫でグッと風味豊かに。レモン汁で少しは防げますがやっぱり茶色になりがち。

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ヨーグルトゼリーで封じ込め&キラキラゼリーで酸化を防ぎます。これなら2日たってもキレイな桃色。涼しげなガラスの器に入れてミントを飾ればお洒落に。
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枝豆ひじきの豆腐スコーンは混ぜて焼くだけ簡単スコーン。菜種油とお豆腐で作るヘルシー、おやつにもおつまみにも。お土産もご家族に喜んでいただけますように。
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カルチャーセンターのおやつ作りはちゃんとした調理器具はありませんが、だからこそ手軽にできるおやつばかり!工夫次第で家でもすぐに作りたくなる野菜のおやつ教室です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
その他水墨画教室や絵手紙教室などなど・・・私が好きそうなものもいっぱい!良かったら田富オギノリバーサイド店内 カルチャーセンター展示コナー覗いてみてくださいね!
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次回は9/12(毎月第2木曜日)10:30~12:30

茄子といちじくのコンポート・牛乳パックでシャカシャカ簡単、豆乳入りミルクアイス。
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コンポートのシロップで茄子ニンソーダの予定です

※仕入れの関係で入れ替えあり。
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初回の方は無料体験・材料費500円で体験可

お問い合わせはカルチャーセンター

055-273-1911まで、

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