長崎ちゃんぽん風野菜チャプチェ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

長崎ちゃんぽん風野菜のチャプチェ出来ましたエッセンスの大久保です。先週は社食弁当夏休み前のラスト週間、お弁当無しかと思ったら、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
朝になって「作って!」「じぇじぇ~!」と言う訳で急きょ夕飯の予定に買っておいた長崎ちゃんぽんの食材で社食弁当&息子っちランチになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
メインは長崎ちゃんぽんを入れる訳にはいかないので、野菜と魚介を炒めて春雨を乾燥のままいれて春雨に汁を吸わせてチャプチェにしてみました。グリーンサラダははんぺんのせ、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

卵焼きはカニカマ&青しそ入りで鶏ガラ入りで中華風、&沢庵、土鍋炊き黒米ごはんでした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

私の弁当と子供の夏休みランチも合わせて、10人分近くあせるなんとか出来て良かったニコニコ弁当いる時は前日に言ってくれ~!でした。


では食育エプロン&夏休み親子でおやつ作り行ってきま~す。

ペタしてね 読者登録してね