長崎ちゃんぽん風野菜のチャプチェ出来ましたエッセンスの大久保です。先週は社食弁当夏休み前のラスト週間、お弁当無しかと思ったら、
朝になって「作って!」「じぇじぇ~!」と言う訳で急きょ夕飯の予定に買っておいた長崎ちゃんぽんの食材で社食弁当&息子っちランチになりました。
メインは長崎ちゃんぽんを入れる訳にはいかないので、野菜と魚介を炒めて春雨を乾燥のままいれて春雨に汁を吸わせてチャプチェにしてみました。グリーンサラダははんぺんのせ、
卵焼きはカニカマ&青しそ入りで鶏ガラ入りで中華風、&沢庵、土鍋炊き黒米ごはんでした。
私の弁当と子供の夏休みランチも合わせて、10人分近くなんとか出来て良かった
弁当いる時は前日に言ってくれ~!でした。
では食育エプロン&夏休み親子でおやつ作り行ってきま~す。